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H/F Chercheur en physique des saveurs

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Informations générales

Référence : UMR8607-SYLFAL-031
Lieu de travail : ORSAY
Date de publication : vendredi 30 novembre 2018
Type de contrat : CDD Scientifique
Durée du contrat : 12 mois
Date d'embauche prévue : 1 février 2019
Quotité de travail : Temps complet
Rémunération : 2605 euros à 2940 bruts mensuels
Niveau d'études souhaité : Doctorat
Expérience souhaitée : 1 à 4 années

Missions

Contribuer aux activités « Etude des désintégrations semitauoniques des hadrons beaux » du groupe LHCb du LAL. En particulier étudier les caractéristiques internes des évènements sélectionner et en extraire des informations sur d'éventuelles contributions de physique au-delà du modèle standard.

Activités

Intégrer des programmes décrivant l'influence de la nouvelle physique dans les logiciels utilisés pour l'analyse des évènements semitauoniques de LHCb. En déduire des limites sur la fraction de nouvelle physique présente. Etudier en particulier la polarisation du lepton tau. Le candidat aura la responsabilité entière de cette tâche qu'il devra mener en étroite collaboration avec le laboratoire LPT de physique théorique

Compétences

Très bonne connaissance des outils informatiques utilisés dans l'expérience LHCB (C++, Python, ROOT, ROOFIT)
Bonne connaissance de la phénoménologie de la physique des saveurs
Degré important d'autonomie et expérience d'un travail collaboratif

Avoir mené à bien une analyse de données aboutie dans une expérience de physique des hautes énergies. Bonne connaissance de la physique des saveurs

Contexte de travail

Le Laboratoire de l'Accélérateur Linéaire est un laboratoire de recherche de 300 personnes implanté sur le campus d'Orsay (91), dont l'activité scientifique, essentiellement internationale, est centrée sur la physique des particules et des astroparticules et la construction d'accélérateurs et de détecteurs.
Le post-doctotant sera affecté au groupe LHCb. Il travaillera au sein du groupe « Semitauonique » et en étroite collaboration avec le groupe « Physique des saveurs » du laboratoire LPT.

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