En poursuivant votre navigation sur ce site, vous acceptez le dépôt de cookies dans votre navigateur. (En savoir plus)
Portail > Utilisation des cookies, confidentialité et mesure de l'audience

Portail Emploi CNRS - Utilisation des cookies

Protection des données à caractère personnel du portail emploi du CNRS

Des données à caractère personnel sont collectées et traitées sous la responsabilité du directeur des ressources humaines ; la déléguée à la protection des données peut également avoir accès et traiter ces données dans le cadre de sa mission.

Les données à caractère personnel sont collectées, via le portail emploi du CNRS, à des fins de recrutement de candidats, postulant sur des offres d’emploi de contractuel émises par le CNRS.

Le traitement est fondé sur une obligation légale : Loi 84-16 du 11 janvier 1984 portant dispositions statutaires relatives à la Fonction publique de l’Etat. Pour la CVthèque, le fondement est l’intérêt légitime.

Les données collectées sont les données d’état civil, les données liées au parcours professionnel du candidat, les logs de connexion.

Les données ne font pas l’objet de transfert hors de l’Union européenne.

Les destinataires des données à caractère personnel collectées sont les services des ressources humaines de la Délégation Régionale du CNRS et les personnes directement concernées par le recrutement.

Conformément aux articles 12 à 23 du règlement général (UE) sur la protection des données n°2016/679 du 27 avril 2016 et à la loi Informatique et libertés n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée, vous bénéficiez d’un droit d’accès, de rectification, d’effacement, de limitation de vos données.

Pour exercer vos droits, vous pouvez vous adresser à la direction des ressources humaines du CNRS : drh_rgpd@cnrs.fr

Vous pouvez également vous adresser à la déléguée à la protection des données du CNRS à l’adresse suivante :

2 rue Jean Zay, bâtiment Ariane 4
54519 Vandoeuvre lès Nancy Cedex

Ou par mail dpd.demandes@cnrs.fr

Si vous estimez que vos droits Informatique et Libertés ne sont pas respectés, vous avez la possibilité d’introduire une réclamation en ligne auprès de la CNIL ou par courrier postal

• Durée de conservation des données à caractère personnel
Les données à caractère personnel du candidat sont conservées par le CNRS au maximum pendant deux ans. Au-delà, elles sont archivées conformément au Code du patrimoine.