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Portail > Offres > Offre FR3761-SYLGES-035 - Commis de cuisine et restauration (H/F)

Commis de cuisine et restauration (H/F)


Date Limite Candidature : mercredi 5 mars 2025 23:59:00 heure de Paris

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Informations générales

Intitulé de l'offre : Commis de cuisine et restauration (H/F)
Référence : FR3761-SYLGES-035
Nombre de Postes : 1
Lieu de travail : VILLEFRANCHE SUR MER
Date de publication : mercredi 12 février 2025
Type de contrat : IT en contrat CDD
Durée du contrat : 23 mois
Date d'embauche prévue : 1 avril 2025
Quotité de travail : Complet
Rémunération : Entre 2 095,71 € et 2 259,55 € Fourchette de rémunération brute mensuelle (en fonction de l'expérience et du lieu d'affectation) :
Niveau d'études souhaité : CAP, BEP
Expérience souhaitée : Indifférent
BAP : G - Patrimoine immobilier, Logistique, Restauration et Prévention
Emploi type : Commis-se de cuisine et restauration

Missions

La/le commis de cuisine et de restauration confectionne et présente les plats ou les prestations à servir en restauration collective. Elle/Il assure l'interface avec les convives, l’entretien matériels et locaux.

Activités

- Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies
- Mettre en place la chaîne de distribution et la distribution des produits (liaison froide et chaude)
- Entretenir et faire entretenir les matériels et les locaux de la cuisine
- Appliquer les procédures en matière d'hygiène alimentaire et culinaire ainsi que les normes de sécurité en vigueur
- Assurer le suivi qualitatif de sa production
- Assurer l'accueil et le service

Autres activités :
- Assurer les prestations lors des évents sur site

Compétences

Connaissances transversales requises :
- Connaissance approfondie des produits alimentaires, de leurs conditions d'utilisation et de leur conservation
- Connaissance des règles d'hygiène générale et de diététique alimentaire, et des normes de sécurité en vigueur
- Connaissance générale des techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire
- Connaissance des symboles et des pictogrammes et des conditions de stockage, de conservation et de conditionnement des produits utilisés
- Connaissance des techniques de nettoyage
- Organisation et fonctionnement de la recherche et de l’enseignement supérieur en France
- Organisation et fonctionnement de Sorbonne Université
- Réglementation applicable à son domaine d’activité professionnelle

Savoir-faire :
- Mettre en oeuvre les savoir-faire culinaires (maîtrise)
- Mettre en oeuvre les techniques de nettoyage (maîtrise)
- Assurer l’entretien courant des outils de l’environnement de travail (maîtrise)
- Mettre en oeuvre les règles d’hygiène en restauration collective (maîtrise)
- Accueillir, renseigner et servir les usagers (application)
- Appliquer les normes, procédures et règles (application)
- Travailler en équipe (maîtrise)

Savoir-être :
- Bon relationnel et sens du travail en équipe
- Disponibilité et réactivité
- Organisation et rigueur
- Sens du service public

Contexte de travail

L’Institut de la Mer de Villefranche (IMEV – ex-Observatoire Océanologique de Villefranche-sur-Mer) est une composante de Sorbonne Université qui a pour mission la recherche, la dissémination des connaissances, la formation académique et l’observation. Les thématiques de recherche qui y sont conduites recouvrent l’océanographie, dans ses divers aspects biologiques, chimiques et physiques, ainsi que la biologie cellulaire et du développement.

Le service restauration est composé de 3 agents et exerce son activé en horaires décalés.

Contraintes et risques

Mode de fonctionnement annuel du restaurant avec des contraintes d'horaires et de congés.
Service de restauration le midi.