Informations générales
Intitulé de l'offre : Cuisinier (H/F)
Référence : FR2424-BARRAF0-006
Nombre de Postes : 1
Lieu de travail :
Date de publication : jeudi 22 mai 2025
Type de contrat : IT en contrat CDD
Durée du contrat : 4 mois
Date d'embauche prévue : 1 septembre 2025
Quotité de travail : Complet
Rémunération : entre 2159.74 € et 2171.95 € selon expérience
Niveau d'études souhaité : BAC
Expérience souhaitée : 1 à 4 années
BAP : G - Patrimoine immobilier, Logistique, Restauration et Prévention
Emploi type : Chef-fe de cuisine / cuisinier-ère
Missions
Au sein du groupement de restauration, composé de 8 agents, et sous la responsabilité du chef de cuisine, le.la cuisinier.e confectionne et présente les plats ou les prestations à servir en restauration collective. Il.elle assure également l'entretien de la vaisselle, des matériels et locaux.
Activités
Le/la cuisinier.e prend en charge les activités suivantes :
- La préparation et la cuisson des plats selon les fiches techniques et les normes en vigueur
- Participer à l’élaboration des menus en collaboration avec le Chef de Cuisine
- Veiller au respect des règles d’hygiène et de sécurité alimentaire (HACCP)
- Réceptionner et contrôler la qualité des produits ainsi que leur stockage
- Assurer le dressage et l’envoi des plats en respectant les délais et la qualité
- Entretenir et nettoyer les postes de travail, le matériel et les équipements de cuisine
Compétences
Connaissances transversales requises :
- Maîtrise des techniques de cuisson et de préparation culinaire
- Connaissance approfondie des règles d’hygiène, de diététique alimentaire et des normes de sécurité
- Connaissance des techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire
- Maîtrise des techniques de nettoyage et du matériel professionnel (fours, sauteuses...)
Savoir-faire :
- Mettre en œuvre des procédures et des règles
- Travailler en équipe
- Rigueur et organisation
Savoir-être :
- Présentation soignée
- Capacité d’adaptation et réactivité
- Sens de l’initiative
Contexte de travail
La Station Biologique de Roscoff (SBR) est un centre de recherche et d'enseignement en biologie et écologie marines. Elle est sous la double tutelle du CNRS (Centre National de la Recherche Scientifique) et de Sorbonne Université.
Le Service Accueil et Centre de Conférences a pour mission l’hébergement et la restauration des personnes accueillies (enseignants, chercheurs, étudiants…) à la Station Biologique de Roscoff, ainsi que l’organisation des conférences.
Infrastructures disponibles :
- Un groupement d’hébergement composé de 3 sites hôteliers pour un total de 96 chambres
- Un groupement de restauration avec 3 salles de restauration d’une capacité de 220 couverts
- Une salle de conférences et 5 salles de réunion (dont 1 de visioconférence)
Contraintes et risques
- Pas de service le week-end
- Travail en horaires décalés (2 soirs par semaine en moyenne)