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Cuisiner-ère (H/F)


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Informations générales

Référence : UMR7372-DELBON-001
Lieu de travail : VILLIERS EN BOIS
Date de publication : mercredi 15 juillet 2020
Type de contrat : CDD Technique/Administratif
Durée du contrat : 12 mois
Date d'embauche prévue : 1 octobre 2020
Quotité de travail : Temps complet
Rémunération : 1585 € brut mensuel
Niveau d'études souhaité : BEP / CAP
Expérience souhaitée : Indifférent

Missions

En collaboration avec le gestionnaire du restaurant administratif, la personne élaborera les entrées et les desserts. Elle fera la plonge et le nettoyage de la salle de restauration.

Activités

• Élaborer les menus en collaboration avec le responsable de la structure de restauration et le responsable de l'approvisionnement en respectant les contraintes de coûts, denrées et d'équilibre alimentaire
• Déterminer en collaboration avec le responsable de la structure de restauration et le responsable de l'approvisionnement les moyens à mettre en œuvre (denrées, matériels), les outils sanitaires (PMS et traçabilité) pour atteindre les objectifs fixés (qualité des repas et prix de revient)
• Assurer la gestion et la réalisation des recettes à partir de denrées alimentaires des cinq gammes
• Organiser et surveiller la bonne exécution du travail
• Assurer la mise en place, le développement des méthodes pour la réduction et le suivi des risques
• Participer à la mise au point des recettes et transmettre à son équipe les éléments du savoir-faire culinaire
• Participer aux commissions de marchés et organiser les tests des nouveaux produits
• Mettre en œuvre la politique d'animation du restaurant
• Conduire l'évaluation des personnels placés sous son autorité et traduire les objectifs du service en objectifs individuels

Compétences

Connaissances
• Connaissance des produits alimentaires (connaissance approfondie)
• Connaissance de l'origine des produits alimentaires et de leur traçabilité (connaissance approfondie)
• Règles d'hygiène alimentaire et diététique (connaissance approfondie)
• Réglementation en matière de santé et de sécurité au travail (connaissance générale)
• Suivi des risques alimentaires (connaissance approfondie)
• Techniques de production en cuisine et en pâtisserie (connaissance approfondie)
• Techniques de stockage, de conservation et de conditionnement alimentaire (connaissance approfondie)
• Services de contrôle de l'alimentation (connaissance approfondie)
Compétences opérationnelles
• Mettre en œuvre les savoir-faire culinaires
• Optimiser les coûts des commandes
• Transmettre des connaissances
• Conduire un processus d'achat
• Assurer le suivi des dépenses et des recettes
• Savoir gérer les aléas
• Travaille en équipe

Contexte de travail

Le Centre d'Etudes Biologiques de Chizé est un site isolé dans les Deux-Sèvres. Le restaurant administratif est l'un des derniers du CNRS. En l'absence du gestionnaire du restaurant, la personne doit être capable de travailler seul.

Contraintes et risques

Exposition à la chaleur, au froid, à l'humidité et au bruit

Informations complémentaires

Date limite de candidature : 24/08/2020

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